ஐ۩ஜ۩(منتدى: سمان نور الدين )ஐ۩ஜ۩
عزيز الذائر يجب عليك التسجيل لتمتع بكل المواضيع كامله ولتمتع بكل مميزات المنتدى نرجوا لكم الافادة والاستفادة ان شاء الله
مع تحيات
ادارة المنتدى : نور الدين

متخصصون فى السمان الانقى فى مصر
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 سمان مشوي مع فريك ومشمش للشيف اسامة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احلى بنوته
نائبة المدير
نائبة المدير
avatar

عدد المساهمات : 12
نقاط : 45
تاريخ التسجيل : 26/03/2010
العمر : 29

مُساهمةموضوع: سمان مشوي مع فريك ومشمش للشيف اسامة   الإثنين أبريل 12, 2010 11:39 am

المقادير

3 سمان

ملح وفلفل

شرائح بنجر مسلوق، قطع جبن، صنوبر محمر (للتزيين)

2 ملعقة كبيرة تمر
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل كبيره مفروم
2 كوب فريك منقوع في ماء
1/3 كوب مشمش جاف منقوع في عصير برتقال
2 كوب مرق دجاج
2 ملعقة كبيرة خل تفاح

الطريقة

- يُغسل السمان ويُنقع في قليل من الماء وملعقة خل، ثم يُشطف ويُجفف.

- يُقطع السمان إلى نصفين طولياً من الظهر (باستخدام مقص).

- تُفرد أنصاف السمان بالضغط عليها باليد، حتى يُكسر العظم وتُصبح مُسطحة.

- يُخلط المتبقي من الخل، دبس التمر وملعقة زيت زيتون جيداً، يُتبل الخليط بالملح والفلفل.

- يُتبل السمان بالخليط، ويُغطى ويوضع بالبراد لمدة ساعة على الأقل، حتى يتشرب النكهة (ويُمكن تحضيره قبل الشيّ بيوم).

- تُسخن الشواية على نار متوسطة، ويُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُرص السمان على الشواية، بحيث يكون غير متلاصق،يُُقلب بعد حوالي 5 دقائق حتى يأخذ علامة الشواء.

- يُرفع السمان عن الشواية ويوضع في صينية فرن ويُرش بباقي خليط التتبيلة.

- يوضع في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج.

- في نفس الأثناء، يُسخن المتبقي من الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق.

- يُضاف الفريك والمشمش الجاف والمرق مع التقليب، يُتبل بالملح والفلفل، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.

- تُخفف الحرارة، ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 15 دقيقة، أو حتى تمام النضج.

- يُغرف الفريك في طبق التقديم، ويُرص فوقه السمان ويُزين بشرائح البنجر وقطع الجبن وحبات الصنوبر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
سمان مشوي مع فريك ومشمش للشيف اسامة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ஐ۩ஜ۩(منتدى: سمان نور الدين )ஐ۩ஜ۩ :: طريقة طبخ السمان الرائع-
انتقل الى: