ஐ۩ஜ۩(منتدى: سمان نور الدين )ஐ۩ஜ۩
عزيز الذائر يجب عليك التسجيل لتمتع بكل المواضيع كامله ولتمتع بكل مميزات المنتدى نرجوا لكم الافادة والاستفادة ان شاء الله
مع تحيات
ادارة المنتدى : نور الدين

متخصصون فى السمان الانقى فى مصر
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 التفريخ الصناعى من الألف الى الياء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
yasser amer
هلا ومرحبا بالعضو الجديد
هلا ومرحبا بالعضو الجديد


عدد المساهمات : 2
نقاط : 4
تاريخ التسجيل : 26/07/2011

مُساهمةموضوع: التفريخ الصناعى من الألف الى الياء   الجمعة يوليو 29, 2011 1:44 pm

اعزائى رواد المنتدى الكرام
اقدم لكم أول مشاركة لى بالمنتدى
وهى عن موضوع جديد وهو:-

( التفريخ الصناعى)

ارجو من سيادتكم فتح صدوركم لى لاهمية هذا الموضوع للكثير من المربين
يراود الكثير مننا بعض الأسئلة ومن امثلتها :-

**ما هى طريقة تجهيز الحضانة المناسبة للتفريخ؟

**ما نوع مصدر الحرارة المناسب لعملية التفريخ؟

**ما هو اسلوب متابعة البيض(المخصب) حتى تمام التفريخ؟

**ما هى خطوات متابعة الفرخ بمجرد خروجه من البيضة عن تغذيتة والاهتمام به حتى يقدر على متابعة حياته بنفسه؟

ولذلك وددت ان اطرح هذا الموضوع الهام

ولذللك اود ان اطرح تجربتى الشخصية وهى
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*أبيض يا ورد

ماعرفش اى حاجة عن اى حاجة

أسف جدا ولكنى ارجو من خبراء المنتدى ان يفيدوننا ببحث شامل عن هذا الموضوع

واخيرا اشكركم لسعة صدركم لى وارجو الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
طه عبده
هلا ومرحبا بالعضو الجديد
هلا ومرحبا بالعضو الجديد


عدد المساهمات : 3
نقاط : 3
تاريخ التسجيل : 01/12/2011

مُساهمةموضوع: رد: التفريخ الصناعى من الألف الى الياء   الجمعة ديسمبر 02, 2011 3:44 pm

التفريخ الصناعي ان البيض فى مفرخة درجة الحرارة 37 مئوية ويقلب البيض 5 مرات كل يوم ولمدة 14 يوم ويفقس البض عند اليوم 17 ويترك السمان حتى يجف ثم ينقل الى مكان التحضين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
خالد
.
.


عدد المساهمات : 137
نقاط : 169
تاريخ التسجيل : 18/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: التفريخ الصناعى من الألف الى الياء   الإثنين مارس 19, 2012 2:30 pm

ما شاء الله عليك الاخ طه ونرجو التواصل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رائد
هلا ومرحبا بالعضو الجديد
هلا ومرحبا بالعضو الجديد
avatar

عدد المساهمات : 1
نقاط : 1
تاريخ التسجيل : 25/10/2012

مُساهمةموضوع: رد: التفريخ الصناعى من الألف الى الياء   الخميس أكتوبر 25, 2012 4:37 pm

لله يعطيكم العافيه بس ما في معلومات كافيه ارجوا التوضيح اكتر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ناجى شتا
هلا ومرحبا بالعضو الجديد
هلا ومرحبا بالعضو الجديد
avatar

عدد المساهمات : 1
نقاط : 1
تاريخ التسجيل : 25/10/2013

مُساهمةموضوع: رد: التفريخ الصناعى من الألف الى الياء   الجمعة أكتوبر 25, 2013 11:04 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ويمكنك عمل فراخة صغيرة فى المنزل كالآتى:
نعمل صندوق من الخشب الكونتر سمك 6مم
1- قم بتثبيت مجموعة مكونة من5 قضبان الخشب بأحد جدران الصندوق و5 أخرى على الجدار المقابل على مسافات متساوية .
2- اصنع حوض من الصاج المجلفن وقم بتثبيته على أعلى قضيبين متقابلين.
3- فوق الحوض بارتفاع مناسب ثبت برواز من الخشب فى وضع رأسى على نفس القضيبين الذين ثبتت عليهما الحوض.
4- نثبت ملف السخان على الشاسيه الخشب الرأسى على شكل حرف Z
5- نعمل شاسيه أصغر قليلا من شاسيه السخان ونثبته خلف شاسيه السخان بحوالى 10سم ونثبت عليه المروحة.
6- نقوم بتوصيل ملف السخان بثرموستات ومفتاح تشغيل وفصل وتظبيطه بحيث تتغير درجة الحرارة بين 37 درجة و5ر37 درجة. والمروحة تعمل باستمرار ولا توصل على الثرموستات.
7- بالخطوات السابقة نكون قد قمنا بصناعة فراخة صغيرة الحجم أو فراخة منزلية ويبقى باب الفراخة يصنع من الأبلاكاج أو الكونتر بسمك 6مم ونفتح بمنتصف الباب فتحة صغيرة بارتفاع 20سم وبعرض 10سم ونغلقها بقطعة زجاج شفاف ونعلق عليها الترمومتر من الداخل لنقرأ من خلال الزجاج درجة الحرارة داخل الفراخة. ويجب عمل فتحات فى ظهر الفراخة للتهوية بقطر 2سم وتكون 3 فتحات أو 4فتحات  فأعلى خلفية الفراخة.
8- وهذه الفراخة صالح لتفريخ جميع انواع البيض لأن درجة حرارة التفريخ فى جميع انواع البيض تتراوح بين 37 و5ر37 ويجب ملىء الحوض الصاج بالماء وتزويده يوميًا للمحافظة على نسبة الرطوبة فى الفراخة والاختلاف الذى تحتاج فقط فى عدد ايام تفرخ كل نوع من البيض وعمومًا تستطيع تفريخ بيض البط والدجاج البلدى والساسو والسمان والإوز والرومى وحتى بيض النعام لأن درجة الحرارة واحدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ahmedhasen
هلا ومرحبا بالعضو الجديد
هلا ومرحبا بالعضو الجديد
avatar

عدد المساهمات : 1
نقاط : 1
تاريخ التسجيل : 21/12/2013

مُساهمةموضوع: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته - الموضوع شيق وممتاز بس يا ريت يكون فى فديوو او رسم توضحيى    السبت ديسمبر 21, 2013 10:38 am



yasser amer كتب:
اعزائى رواد المنتدى الكرام
اقدم لكم أول مشاركة لى بالمنتدى
وهى عن موضوع جديد وهو:-

( التفريخ الصناعى)

ارجو من سيادتكم فتح صدوركم لى لاهمية هذا الموضوع للكثير من المربين
يراود الكثير مننا بعض الأسئلة ومن امثلتها :-

**ما هى طريقة تجهيز الحضانة المناسبة للتفريخ؟


**ما نوع مصدر الحرارة المناسب لعملية التفريخ؟

**ما هو اسلوب متابعة البيض(المخصب) حتى تمام التفريخ؟

**ما هى خطوات متابعة الفرخ بمجرد خروجه من البيضة عن تغذيتة والاهتمام به حتى يقدر على متابعة حياته بنفسه؟

ولذلك وددت ان اطرح هذا الموضوع الهام

ولذللك اود ان اطرح تجربتى الشخصية وهى
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*أبيض يا ورد

ماعرفش اى حاجة عن اى حاجة

أسف جدا ولكنى ارجو من خبراء المنتدى ان يفيدوننا ببحث شامل عن هذا الموضوع

واخيرا اشكركم لسعة صدركم لى وارجو الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مازن الربيعي
هلا ومرحبا بالعضو الجديد
هلا ومرحبا بالعضو الجديد
avatar

عدد المساهمات : 1
نقاط : 1
تاريخ التسجيل : 25/11/2013

مُساهمةموضوع: رد: التفريخ الصناعى من الألف الى الياء   الثلاثاء ديسمبر 24, 2013 10:32 am

كيف تضبط درجة الحرارة 37 على كل مستويات الفقاسة صعب جدا معي في فرق الفوق 37 والي اسفل 35
ايش الحل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عبدالعزيز
هلا ومرحبا بالعضو الجديد
هلا ومرحبا بالعضو الجديد
avatar

عدد المساهمات : 1
نقاط : 1
تاريخ التسجيل : 05/02/2014

مُساهمةموضوع: رد: التفريخ الصناعى من الألف الى الياء   الأربعاء فبراير 05, 2014 1:41 pm

يعطيك العافية اخوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
حنان الجفير
.
.
avatar

عدد المساهمات : 24
نقاط : 32
تاريخ التسجيل : 10/03/2017

مُساهمةموضوع: رد: التفريخ الصناعى من الألف الى الياء   الجمعة أغسطس 11, 2017 5:28 am

معلومات هامة عن منازلنا: من المشاكل التى تتعرض لها المنزل هى الرطوبة الناتجة عن وجود مياه متسربة والان موجود شريكات ومؤسسات وعلينا عند وجود رطوبة التوجه على الفور ل: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] -[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] -[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]-[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وعوازل - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وايضا بالنسبة لنقل العفش يوجد الكثير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بتبوك - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] -[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] -[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] والان يوجد الكثير من شريكات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] -[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وانواع العزل المائي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - عزل مائي وحراري للاسطح 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
التفريخ الصناعى من الألف الى الياء
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ஐ۩ஜ۩(منتدى: سمان نور الدين )ஐ۩ஜ۩ :: تفريخ بيض طائر السمان وماكينات التفريخ :: تفريخ بيض السمان-
انتقل الى: